Блогомобилка



     

Маньчжурия — самый русский город Китая

22.06.2016г

 Маньчжурия Город находится в бескрайних степях у самой границы с Россией и на этот переход приходится 70% всего товарооборота между двумя странами! Как он возник? В самом начале 20 века завершилось строительство Китайско-восточной железной дороги, которая связала регион Маньчжурия с Дальним Востоком. У границы возникла станция и названная Маньчжурией. Уже в 1992 году город был объявлен зоной свободной торговли, сюда за несколько лет было влито несколько миллиардов долларов. «Маньчжурия – это открытый город. Русские должны здесь чувствовать себя как дома, а китайцы почти как за границей»- сказал генсек компартии города, и действительно, дело обстоит именно так. В окрестностях есть парк матрешек, с самой большой в мире представительницей русских сувениров. Много надписей и вывесок в городе переведено на три языка: китайский, русский и монгольский. Рестораны и кафе тоже не отстают — здесь можно попробовать как китайские традиционные блюда с рисом и сыром тофу, так и борщ с жареной картошкой. Мы проехали это место транзитом, остановившись всего на одну ночь, а на следующее утро направившись дальше в Россию, в Забайкальск. Маньчжурия сразу поражает своим размахом — у нас первая ассоциация была «Готэм-сити», настолько ярко святят неоновые вывески на высотных зданиях. Многие здания отличаются строгой западной архитектурой, я бы не удивился, увидев такие в Нью-Йорке, но в Китае выглядят весьма необычно. Впрочем, нет ничего удивительного в том, почему город так быстро развился: здесь проходит большая часть нефти из России в Китай, древесина (большие плюсы, но к сожалению не для России, кроме сиюминутной выгоды от продажи ресурсов). Около границы расположено несколько перерабатывающих и транспортных предприятий, которые естественно имеют выгоду от торговли. Покупают китайские товары и русские, приезжая сюда специально в шоп-туры из соседних Забайкальска и Читы. Мы ехали на автобусе как раз с такими людьми — так как нормальной работы с российской стороны границы нет, они подрабатывают челноками, перевозя через границу сумки весом 50 кг и получая за «ходку» около 1000 рублей+транспортные расходы и на жилье им тоже оплачивают. Так и живут.
Маньчжурия — самый русский город Китая

Максим Воронин


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии: Комментариев пока нет.

Добавить комментарий.


Это интересно:

Летние каникулы
Летние каникулы для школьников – совершенно особое время. Они не похожи ни на одни другие каникулы и частенько становятся предметом……

Курица в медово-соевом маринаде
Ингредиенты:
Курица: 1 кг.
Соус соевый: 200 мл.
2ст ложки меда.
Имбирь: 1 ч.л.
Чеснок: 4 зубчика.
Перец……

Приём электронных платежей на сайте.
Как подключить приём платежей на своём сайте? Я расскажу Вам один простой способ, как приминать электронные платежи на сайте.
……

Реклама на сайте
Главная Правила Авторы На верх

©2016-2017 blogomobilka.ru